ОСЕННЕЕ МЕНЮ В RUC'S HEAVEN
Запустили в каталанском коктейльном бистро Ruc’s Heaven специальное меню, вдохновлённое каталонской традицией La Castanyada — времени завершения сбора урожая и подготовки к зиме.

На одну осень мы переносим в Петербург дух барселонских площадей: горячие пирожки эмпанадас, томлёное мясо, сладости из миндаля и батата, и, конечно, коктейли — фирменный коктейль «Поцелуй Осени» и сезонную ратафию на зеленом грецком орехе.
Тушеная говядина с бататом
Мраморная говядина, тушеная в красном вине с орехами, подаётся с печёным бататом. Это сытное осеннее блюдо, баланс сладости батата и винной кислотности.
Эмпанадас с мясом, чоризо и каштанами.
Хрустящее тесто, сочная начинка, а паста из жареных каштанов — добавляет плотности.
Панелетс.
Каталонские миндально-бататные конфеты с начинкой из белого шоколада, в трёх вариантах: традиционная, кокос, какао.
Коктейль Beso de Otoño.
«Пцелуй осени» это — сезонная ратафия из зелёного грецкого ореха + кизил, какао, красный вермут, Campari, миндальный ликёр.
Ratafia Verde.
Домашняя ратафия на зелёном грецком орехе, с вербеной, анисом и специями.
La Castanyada — это давняя гастрономическая традиция, связанная с расслаблением после активного сезона уборки урожая, своеобразная осенняя «передышка».

Во время которой принято готовить сытные блюда, жарить каштаны, печь традиционные сладости, а по вечерам выпивать плотное красное вино и рюмочку травяной ратафии.

Мы собрали в одном меню самые яркие вкусы и ритуалы, которые делают осень любимым сезоном в Каталонии и ассоциируются с Кастаньядой.
Меню доступно в Ruc's Heaven всю осень.
Made on
Tilda